Área Científica

Jesús Román Martínez

Presidente de la Fundación Alimentación Saludable

II. FORMACION ACADEMICA y COMPLEMENTARIA
- Licenciado en Bromatología-Veterinaria.
Universidad Complutense de Madrid, 1981
- Diploma en Comunidades Europeas por el Ministerio de Asuntos ExterioresEscuela Diplomática-Comunidades Europeas.
- Diploma de Estudios Avanzados por la Universidad Complutense de Madrid.
- Doctor por la Universidad Complutense de Madrid.
- Proyectos - línea principal de investigación
Hábitos alimentarios en población adulta española
Hábitos alimentarios en población escolar española
Evaluación del efecto de los antioxidantes sobre la salud
Alimentos e ingredientes funcionales

II. LABOR DOCENTE
- Profesor colaborador. Facultad de Medicina. Diplomatura de Nutrición y
Dietética. Universidad Complutense de Madrid desde 2001 hasta 2008
- Profesor contratado doctor. Facultad de Medicina. Diplomatura de Nutrición y
Dietética. Universidad Complutense desde 2008
- Profesor colaborador. Universidad Alfonso X el Sabio, Facultad de Ciencias de la
Salud (hasta 2002)
* Impartida docencia en:
- Escuela Nacional de Sanidad-Instituto Carlos III del Ministerio de Sanidad y
Consumo.
- Escuela de Ciencias de la Salud-Fundación Enfermería y Sociedad-Universidad
Complutense de Madrid
- Profesor del Magister ‘Nutrición y Metabolismo’ de la Universidad de Córdoba.
- Numerosos Cursos, Congresos, Simposios, etc.

IV. OTROS
- Desde 1986 hasta 2008, elegido para el cargo de Presidente de la Sociedad
Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)
- Redactor Jefe de la Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria.
- Ex secretario de la Federación Española de Sociedades de Nutrición,
Alimentación y Dietética (FESNAD)
- Miembro del Comité científico del ‘Instituto Flora’
- Miembro del Comité científico del Instituto ‘Agua y Salud’
- Presidente de la Fundación Alimentación Saludable